Pera

Pera

La pera es un producto disponible todo el año debido a que se produce en distintas regiones del mundo, tanto en el hemisferio norte como en el hemisferio sur, con un amplio catálogo de variedades.

 

Podemos clasificarlas en peras de verano y peras de invierno en función de la época de consumo, técnicamente hablando se distingue por los requerimientos de frío para su maduración.

 

Comercializamos un volumen anual aproximado de 4.000 t. La principal variedad de invierno es la pera Conferencia, también encontramos Williams, Packams y Red Barlett;  pera Ercolini y Blanquilla  en variedades de verano.

Características:

La pera es un fruto de semilla que pertenece a la familia de las rosáceas. Bajo su estructura cónica se encuentra una carne blanca rica en azucares, exquisita, jugosa y abundante en vitaminas A, B y C.

Variedades más comunes:

Conferencia, Blanquilla, Castells, Comice, Ercolini, Coscia, Packhams, Williams, Red Barlett, Limonera y Pera de San Juan.

Tª óptima de conservación:

0-2ºC.

Orígenes:

España, Bélgica, Chile, Argentina.

Calendario de temporadas:

ene

N

feb

I

mar

I

abr

I

may

I

jun

N/I

jul

N/I

ago

N/I

sep

N/I

oct

N/I

nov

N/I

dic

N/I

Nacional: N | Importación: I | Nacional/Importación: N/I

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